Горячие новости | Остальные новости | Контакт: [email protected] | RSS
К    О    Р    Р    У    П    Ц    И    О    Н    Е    Р    Ы
Ерощенко Сергей Владимирович
Ерощенко Сергей Владимирович

Литвин Михаил Владимирович
Литвин Михаил Владимирович

Торопов Кирилл Владимирович
Торопов Кирилл Владимирович


Фаразутдинов Радик Хакимович

Николаев Александр Викторович
Николаев Александр Викторович

Кондрашов Виктор Иванович
Кондрашов Виктор Иванович

Не воспринимайте в буквальном смысле "казнить, помиловать" - это интерпретация симпатии или антипатии личности.

Приангарью «навязывают губернаторство Ерощенко» или Как умеет агитировать Чемезов, когда надо 2015-09-11

«…Решение Ерощенко (от «БГ Иркутск»: кандидат в губернаторы Иркутской области, врио губернатора Иркутской области) участвовать в выборах губернатора Иркутской области основано на необходимости привлечения инвестиций в регион», - сказал сегодня в ходе совместного с врио губернатора посещения иркутского авиастроительного предприятия «Иркут» глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов. Об этом сообщает ТАСС.

О каких инвестициях идёт речь, если за три года, в области не запущено ни одно масштабное производство? Почему выходец из Иркутской области Чемезов лоббирует Сергея Ерощенко?

Это будет понятно из комментария «БГ Иркутск».
В начале 2015 года редакция газеты «Байкальская Сибирь» направлял официальный запрос СМИ главе ГУ «Ростех» с просьбой предоставить информацию о масштабах денежных вливаний, которые предполагаются со стороны госкорпорации в развитие «Иркутского международного аэропорта». Понудить ответить конкретно на данный вопрос Чемезова не смогла и Генеральная прокуратура РФ, после того, как закон на предоставление информации в отношении «Байкальской Сибири» был проигнорирован.

Вот как начиналась и развивалась эта история:

«Почему Ростех и Роснефть не подтвердили договорённости об участии в развитии иркутского Аэропорта?» (9 февраля).

«Генпрокуратура РФ рассматривает жалобы «Байкальской Сибири» на Ростех и Роснефть» (25 февраля).

«Почему жители выступили против «новой взлётки» иркутского аэропорта?» (28 февраля).

А вот информация ещё об одном выходце из Иркутской области, который также как и Чемезов, имеет интерес к якобы развитию аэропорта в Иркутске и соответственно продолжению губернаторства Сергея Ерощенко.
Автор: БГ Иркутск
Оставить комментарий:
- Имя
- Е-маил (не обязателен, в комментариях не светится)

Комментарий (просьба выражаться прилично, соблюдая нормы сетевого этикета!)

Вован:
я житель Черемхово и подтверждают, что завод действительно не работает и в ближайщем будущем не заработает... деньги отмыли... а такая была надежда...
2015-09-17 14:00:58

прагмат:
Чемезов финансировал проект завода по прямому восстановлению железа в г.Черемхово.В итоге нет денег,завода и естественно прямого железа.
2015-09-17 08:48:42

Сергей Левченко направил открытое письмо Сергею Чемезову:
Депутат ГД просит уточнить информацию о реализации проектов «Ростеха» в Иркутской области.

Кандидат в губернаторы Сергей Левченко обратил внимание на появившиеся в соцсетях предположения некоторых пользователей – сотрудников близких к Серому дому СМИ, что с уходом врио поддержка «Ростеха» и в целом федерального центра в Иркутской области исчезнет. «Представляю себе победу Левченко. Сразу после этого область стремительно вылетает из 20 федеральных программ, лишается миллиардов из федеральной казны, закрывает несколько проектов, в том числе строительство нового иркутского аэропорта… … «Ростех» сворачивает свои программы по «Умной школе» и прочему…».

Однако Левченко не считает, что госкорпорация в принятии своих решений опирается исключительно на личность Ерощенко и просит главу «Ростеха» Сергея Чемезова уточнить эту информацию. Тем более, что Левченко знаком с Чемезовым и считает его очень порядочным человеком. Сам же кандидат в случае победы готов реализовывать такие совместные проекты с «Ростехом» как «Умная школа», строительство кадетского корпуса и ряда других, служащих развитию Приангарья.

Напомним, на своей пресс-конференции 15 сентября, Сергей Левченко заявил о несогласии с форматом только одного проекта врио, в котором в качестве инвесторов мог выступить «Ростех». Кандидат считает, что место строительства Иркутского аэропорта должно быть определено совместно с населением области и на его территории не должно быть казино.

http://irksib.ru/images/anews/1508/chemezov1.jpg

В свою очередь редакция «ИркСиба» располагает информацией, что утверждения о выходе Иркутской области из федеральных программ в случае победы Левченко распространяются по просьбе действующих сотрудников областного правительства. Именно по этой причине редакция «ИркСиба» направила запрос в Департамент пресс-службы и информации Правительства Российской Федерации с просьбой ответить на два вопроса:

Действительно ли Правительством Российской Федерации рассматривается вариант исключения Иркутской области «из 20 федеральных программ», а также лишения Иркутской области «миллиардов из федеральной казны» в том случае, если по результатам всенародного голосования победу во втором туре одержит и станет губернатором Сергей Левченко?
Имелись ли на территории Российской Федерации прецеденты, когда регион Российской Федерации исключался из федеральных программ по причине переизбрания главы субъекта Федерации?

Мы опубликуем ответ Департамента после его получения.

http://irksib.ru/index.php/obshchestvo/1922-sergej-levchenko-napravil-otkrytoe-pismo-sergeyu-chemezovu
2015-09-16 13:14:20

:
У Николаева везде свои люди наставлены, одна дирекция автодорог чего только стоит, вся заполнена его людьми, а старых сотрудников всех заставили уволиться по собственному...., сколько людей без работы оставили! И как верить простым людям этому Ерощенко, когда с его приходом во власть эти коррупционеры совсем оборзели простых работников профессионалов своего дела заставляли увольняться, а своих людей не имеющих отношения к дорожной отрасли которые просто покупают дипломы дорожника поставили на высокие должности которые же сами и придумывают!
2015-09-15 08:26:09

закон:
его и мэры кормят, фирмы его в Черемхово работают "дома" строят.. псм, которая фигурирует в ангарских хуторах, затем ардос и сибстрой ... дома в Черемхово как грибы растут из пеноблока и пенопласта, в общем дома из пены)))
2015-09-15 02:46:49

:
Николаев и Фаразутдинов ЖУЛИКИ! ИХ ПОСАДИТЬ НАДО!!!
2015-09-14 15:36:59

ВладимирУ:
Владимир! Так он от них и кормится! они Ерощенко денег носят! есть много доказательств у МВД!
2015-09-14 15:36:15

Владимир:
Ерощенко должен публично откреститься от таких коррупционеров как Николаев, Фаразутдинов, Балабанов и т.п.Иначе они его утянут.
2015-09-14 10:35:41

Сосед:
Все на выборы во втором туре! Мы не овцы, уже пора доказывать! Четыре десятых не хватило до полного разграбления области...
2015-09-14 10:09:50

Представитель «Alibaba» назвал слова Чемезова о китайских инвестициях слухами:
Накануне глава «Ростеха» сообщил, что компания вместе с Alibaba интересуются возможностью инвестировать в иркутский аэропорт.

"«Мы принимаем непосредственно активное участие [в развитии аэропорта] и как инвесторы, и как организация, которая будет собирать пул инвесторов, в том числе и с участием иностранных инвесторов», — заявил Чемезов (на фото). Предполагаемые инвестиции в аэропорт — более 100 млрд руб, заявил Чемезов. Представитель Alibaba отказался от комментариев, заявив, что компания не комментирует слухи", - сообщает 11 сентября «РБК».

Напомним, что после выхода резонансной новости на федеральном информационном ресурсе ТАСС об уже согласованной с правительством РФ (но не представленной жителям области) портовой ОЭЗ с созданием игорной зоны в Иркутском аэропорту, и.о. министра экономического развития Приангарья Руслан Ким дал опровержение этим планам, сообщив, что проект корейцев с включением игорной зоны отклонен. Накануне глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что китайцы все-таки заинтересованы в инвестициях в иркутский аэропорт. Теперь выясняется, что «Алибаба» называет позицию главы федеральной структуры слухами.

http://irksib.ru/index.php/ekonomika/1882-predstavitel-alibaba-nazvala-slova-chemezova-o-kitajskikh-investitsiyakh-slukhami
2015-09-12 09:31:30




























Хотите разместить правду? Отправьте на: [email protected] (конфиденциальность гарантируем)